Компания Трампа хотела подарить Путину пентхаус, но, кажется, уже не подарит

Фото: ИноСМИ

МОСКВА, 30 ноября, УралПолит.Ru. Компания Трампа хотела подарить российскому лидеру Владимиру Путину пентхаус в небоскребе «Трамп-Тауэр» в Москве.

Бизнесмен Феликс Сатер, ставший инициатором строительства небоскреба, признался, что хотел подарить Путину пентхаус. Этот широкий жест мог привлечь внимание российских олигархов, и он бы продал им квартиры «Трамп-Тауэр» за цену в более 250 млн долларов. Еще один анонимный источник подтвердил эту информацию, пишет «Медуза» со ссылкой на BuzzFeed.

АдвокатМайкл Коэн, представлявший тогда интересы Дональда Трампа, обсуждал эту идею с представителем пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, сообщили два неназванных сотрудника правоохранительных органов США. По информации издания, Трамп знал о переговорах.

Бизнесмен Феликс Сатер предложил идею строительства небоскреба в 2015 году. В переписке он пообещал Майклу Коэну, что заручится поддержкой Владимира Путина и это поможет Трампу стать президентом США. Переписка Сатера и Коэна позднее попала в прессу.

Проект «Трамп-Тауэр» обсуждали с политиками и бизнесменами в Москве до июня 2016 года. Об этом Коэн заявил в ноябре, хотя ранее утверждал, что сделку свернули в январе 2016 года. Адвокат объяснил ложь желанием сохранить лояльность Трампу. Президент США в ответ назвал его лжецом.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Дональд Трамп в твиттере отменил встречу с российским коллегой, которая должна была состояться в Аргентине. Госдеп объяснил, что таким образом США хотят добиться того, чтобы Россия вернула на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...