«Агрессия неприемлема»: Трамп отменил встречу с Путиным из-за инцидента с украинскими кораблями

Фото: whitehouse.gov

ВАШИНГТОН, 29 ноября, УралПолит.Ru. Президент США Дональд Трамп отменил встречу с российским лидером Владимиром Путиным, которая должна была состояться в рамках саммита G20 в Аргентине.

Госдепартамент США объяснил отмену встречи Дональда Трампа и Владимира Путина. Таким образом Вашингтон добивается возвращения на Украину задержанных после инцидента в Керченском проливе кораблей и моряков. В противном случае России может грозить изоляция, заявил глава пресс-службы Госдепа Роберт Палладино. «Агрессия, которую мы наблюдали на этой неделе, неприемлема», − цитирует его РБК. Также пресс-секретарь подчеркнул, что сообщениями Трампа Москве было направлено «мощное сообщение».

Кроме того, Палладино заявил о том, что представители НАТО, ОБСЕ, Евросоюза также решительно осудили агрессию со стороны российских военных. По его словам, американский лидер готов встретиться с Путиным только после того, как будет улажен конфликт с Украиной.

Как ранее писал УралПолит.Ru, 25 ноября три украинских корабля незаконно пересекли государственную границу с Россией. Погранслужба ФСБ России вынуждена была открыть огонь по кораблям, так как те не выполнили законное требование военных об остановке. Россия задержала корабли и возбудила уголовное дело о нарушении госграницы. Позже президент Украины Петр Порошенко заявил о введении в стране военного положения, а Путин назвал инцидент в Керченском проливе явной провокацией со стороны Киева в преддверии выборов главы государства.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...