СК завершил расследование уголовного дела уральского соратника Навального

Леонид Волков Фото: openrussia.org

НОВОСИБИРСК, 13 октября, ИА УралПолит.Ru. Следователи Новосибирской области завершили расследование уголовного дело в отношении бывшего депутата екатеринбургской гордумы Леонида Волкова, возглавлявшего штаб партии «Парнас» в Новосибирске. Как сообщили в пресс-службе СК, Волков обвиняется в воспрепятствовании законной деятельности журналиста с применением насилия и повреждением имущества.

Как считают следователи, в июле Волков у здания регионального отделения «Парнас» «воспрепятствовал проведению видеосъемки журналистами одного из телеканалов». По данным следствия, глава штаба, «принуждая одного из журналистов к отказу от распространения информации, применил к нему насилие, схватив и с силой сжав его руку», а также повредил микрофон телеканала. Речь идет о журналисте телеканала «Лайфньюз».

Как заявил сам Леонид Волков, в заявлении журналист А. Поступинский указал, что обвиняемый сломал микрофон и нанес телеканалу ущерб в 31 тысячу рублей. 12 августа было возбуждено уголовное дело, но 8 сентября журналист заявил, что Волков «схватил его за руку и причинил боль и кровоподтек». 16 сентября политику было предъявлено повторное обвинение.

«Материалами дела доказывается, что и Поступинский лично, и телеканал в целом – лгут, лжесвидетельствуют, оговаривают меня. Микрофон не был сломан или поврежден. Поступинского я за руки не хватал и синяков ему не причинял (это видно и на всех видеозаписях, которые есть в деле)», – заявил Волков и отметил, что собирается подать на Поступинского и главу холдинга Арама Габрелянова заявление о заведомо ложном доносе.

Обвинительное заключение по ч. 3 ст. 144 УК РФ утверждено и в ближайшее время будет направлено в суд. Стоит отметить, что максимальное наказание по данной статье предусматривает до шести лет лишения свободы.  

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...