Роскачество раскрыло секрет настоящих «Молочных» сосисок

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 13 ноября, ИА УралПолит.Ru. Эксперты Роскачества проверили 40 самых распространенных у российских покупателей «Молочных» сосисок. Только девять производителей могут претендовать на получение государственного Знака качества.

Роскачество добралось до «Молочных» сосисок. Продукция 40 торговых марок сосисок прошла полную проверку: на антибиотики, сою, крахмал, кишечную палочку, а также количество мяса и его вид, включая, ДНК кошек и собак.

Эксперты заверили, что «Молочные» сосиски все-таки делают из мяса, а не из сои и субпродуктов, как считают многие потребители. Более того, продукции не нашли бумагу, мяса кошек и собак. Таким образом, еще один миф был опровергнут. Лидерами исследования стали сосиски девяти торговых марок, которые отличаются качеством и безопасностью. Среди них сосиски «Дымов», «Бурятмясопром», «Восточный», «Йола», «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997», «Пит-Продукт», «Серышевский», «Фамильные колбасы».

Эксперты обнаружили превышение по антибиотикам в сосисках «Мясницкий ряд», «Владимирский стандарт», «Рублевский», «Ромкор». Каррагинан, которого в «Молочных» сосисках не должно быть по ГОСТу, встретилась в 8 случаях – «Велком», «Дмитрогорский продукт», «Черкизово», «Малаховский», «Мясная губернская компания», «Мясная история», «Ремит», «Рублевский». Вместе со свининой и говядиной шесть производителей использовали мясо птицы, хотя в классических сосисках «Молочных» его быть не должно. Только четверо из них – «Папа может», «Стародворские колбасы», «Царицыно», «Черкизово» – честно написали о наличии куриного мяса в составе.

Также, как и в произведенной по ГОСТу колбасе, в составе сосисок «Молочных» должны быть в обязательном порядке фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250 и антиокислитель (аскорбиновая кислота или аскорбат натрия) Е300 или Е301. Оказывается, что без них сосиски будут невкусными и небезопасными. Доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова рассказала, что нитрита натрия в составе бояться не стоит, так как в готовой продукции его содержание очень мало.

В сосисках «Молочных», особенно с большим сроком годности, могут быть также: пищевые фосфаты, они же стабилизаторы и регуляторы кислотности – Е450-Е452; соли пищевых кислот, они же регуляторы кислотности - Е262, Е325 (или Е326), Е330 (или Е331); аскорбилпальмитат, токоферол (витамин Е) или экстракт розмарина, они же антиокислители – Е304, Е306 или Е392.

Как ранее писал ИА УралПолит.Ru, эксперты Роскачества присвоили государственный Знака качества батону из Ставропольского края. Хлеб обладает самыми лучшими вкусовыми качествами и рецептурой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...