«Из скромного прихода»: в РПЦ оправдали священника, хваставшегося вещами Louis Vuitton

Фото: @archpriesttver

ТВЕРЬ, 13 декабря, УралПолит.Ru.Пресс-секретарь епархии заявил, что Баскаков не мог бы себе позволить даже брендовую пряжку, ведь работает он в библиотеке, а крупных пожертвований там не бывает.

Пресс-секретарь Тверской и Кашинской епархии Максим Мищенко оправдал священника, прославившегося благодаря фотографиям вещей дорогих брендов в своем Instagram. Как пояснил иерей, Вячеслав Баскаков не имеет больших доходов, а значит, не смог бы приобрести себе ничего из того, что у него нашли на фото. Мищенко акцентировал внимание, что протоиерей является настоятелем скромного прихода, имеет небольшую квартирку, крупных пожертвований в глаза никогда не видел. «Это больничный храм, фактически часовня. Окормляемые там — в основном пациенты этого лечебного учреждения. Так что могу однозначно сказать, что ничего из тех вещей, которые были на фотографиях, не куплены на пожертвования», — сказал Мищенко.

Что касается средств, которые подают верующие люди, то чаще всего они уходят на оплату коммуналки, зарплату сотрудников, некоторые внутрицерковные нужды и содержание чистоты. В библиотеке же, в которой служит Баскаков, зарплата равняется прожиточному минимуму, на такую сумму «даже пряжку не купишь».

Напомним, несколько дней назад пользователей Сети привлек Instagram-аккаунт тверского священника Вячеслава Баскакова. В нем мужчина регулярно публиковал фото брендовых вещей. После того, как вокруг его фамилии поднялась шумиха, протоиерей фото удалил. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...