Фигурант дела Немцова назвал имя убийцы политика

МОСКВА, 14 января, ИА УралПолит.Ru. Фигурант дела Бориса Немцова Анзор Губашев заявил на допросе, что политика убил бывший военнослужащий батальона «Север» Беслан Шаванов, который подорвал себя при попытке задержания в Грозном, передает агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Мусу Хадисова.

«Сегодня нам предъявили обвинение в окончательной редакции. Свою вину он не признает. А. Губашев скорректировал свои показания и заявил на допросе, что Б. Немцова убил Б. Шаванов. Он рассказал, что в день убийства они гуляли на Красной площади и находились вместе на машине ZAZ. Б. Шаванов использовал его в качестве шофера, но о намерениях убийства политика А. Губашев ничего не знал», -заявил адвокат.

Напомним, оппозиционера Бориса Немцова убили на Большом Москворецком мосту у стен Кремля 27 февраля. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Всего задержаны пятеро подозреваемых - бывший офицер батальона МВД «Север» Заур Дадаев, а также Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, братья Анзор и Шагит Губашевы. Согласно материалам дела, обвиняемые совершили преступление по найму. С санкции Басманного суда заочно арестован предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...