Данные тысяч клиентов Сбербанка на Урале слили в Сеть

Сбербанк Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля, УралПолит.Ru. Данные клиентов Сбербанка из двух округов России оказались на «темной стороне» интернета.

В «Даркнет» утекли данные клиентов Сбербанка. Как сообщают «Известия», в Сети оказали паспортные данные, номера счетов, даты рождения и телефоны клиентов. В базе содержатся данные 20 тысяч человек. При этом любой желающий может приобрести карточку клиента всего за 35 рублей.

В распоряжении редакции оказался фрагмент базы, в которой содержатся 10 записей. Судя по всему, они принадлежат жителям Башкирии. Проверка показала, что номера телефонов и имена подлинные.

Разместивший данные пользователь сообщил в объявлении о продаже, что предоставляет информацию о жителях регионов с часовым поясом +5 UTC, а ими являются жители Уральского и Приволжского федеральных округов. Продавец сообщил, что слил не все данные: еженедельно он будет выгружать по 10 тысяч клиентов.

Напомним, что в октябре 2019 года у Сбербанка были украдены данные 60 миллионов клиентов. Их выложил в «Даркнет» 27-летний руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений, у которого был доступ к базе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...