Врачи неделю не могли обнаружить вставную челюсть в горле пенсионера

Зубы Фото: pxhere.com

МОСКВА, 14 августа, УралПолит.Ru. Пожилой мужчина проглотил вставную челюсть. Врачи неделю не могли разобраться, что с ним происходит.

Пожилой англичанин восемь дней провел со вставной челюстью в горле. 72-летний мужчина пришел в больницу и пожаловался на боль в горле и кашель с кровью. Врач решил, что у мужчина пневмония, поэтому выписал ему антибиотики и рекомендовал полоскать горло, сообщает The Sun.

Однако состояние пенсионера не улучшалось, поэтому он обратился в больницу снова. В этот раз врачи осмотрели его более тщательно и обнаружили в его горле полукруглый предмет. Рентген показал, что это зубной протез. Мужчину экстренно госпитализировали и провели операцию по удалению инородного предмета.

Несвоевременно принятые меры вызвали серьезные осложнения. В горле пенсионера все было настолько воспалено, что разорвалась артерия в ране. Мужчине пришлось делать две срочные операции, чтобы спасти его жизнь. В итоге врачам удалось спасти его, сейчас мужчина идет на поправку.

Медики рассказали, что иногда такое происходит. В данном случае незадолго мужчине делали операцию и вставляли ему в рот трубку во время анестезии. Именно поэтому медики рекомендуют снимать зубные протезы перед операцией. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...