В Кремле прокомментировали идею перевести россиян на четырехдневку

Песков Фото: пресс-служба президента Кыргызской Республики

МОСКВА, 14 августа, УралПолит.Ru. В Кремле прокомментировали идею ввести четырехдневную рабочую неделю.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообщался с журналистами и прокомментировал инициативу ввести в России четырехдневную рабочую неделю. Он отметил, что данная инициатива не стоит на повестке дня в администрации президента и пока не обсуждалась. Тем не менее, Кремль знает, что такие разговоры есть.

«Мы знаем, что есть такие инициативы, что они вводятся, предлагаются, но пока в администрации никак не обсуждаются», – цитирует Пескова «Интерфакс».

Напомним, но Федерация независимых профсоюзов России обратилась в Минтруд с инициативой перевести россиян на «четырехдневку» с сохранением зарплат. Профсоюзы считают, что так россияне смогут оптимизировать время труда и отдыха. На это в министерство ответили, что уже сейчас работодатели могут устанавливать такой график, если это требуется.

Ранее о переводе не 4-дневную рабочую неделю говорил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, развитие технологий со временем приведет к тому, что людям придется меньше работать, что снизит стресс и эмоциональное выгорание. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...