Минздрав начал готовить закон о повышении возраста продажи алкоголя до 21 года

МОСКВА, 15 декабря, УралПолит.Ru. Министерство здравоохранение приступило к разработке законопроекту, согласно которому алкоголь будут продавать с 21 года.

В Минздраве РФ считают что увеличение минимального возраста для продажи крепкого алкоголя необходимо увеличить. Это связано с тем, что в молодом возрасте алкоголь оказывает на организм более серьезное действие, чем во взрослым, сообщает агентство городских новостей «Москва». От алкоголя умирает до 3,3 миллионов человек в год во всем мире.

«Сегодня не вызывает сомнений, что алкоголь - это один из серьезных факторов риска, особенно с учетом его влияния на смертность в трудоспособном возрасте. По данным ВОЗ, более 5 % бремени болезней в мире, если оценивать в годах, утраченных в результате инвалидности, связано с чрезмерным употреблением алкоголя», – рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Минздрав также ориентируется на опыт других стран, в которых крепкое спиртное также продают с 20-21 лет: Скандинавия, Япония, Казахстан, Индия, Индонезия, Парагвай. В этих странах совершеннолетие наступает раньше, но даже после получения избирательного права и других прав и обязанностей молодому человеку нельзя покупать спиртное.

Ведомство также ссылается на опросы ВЦИОМ, которые показывают высокое одобрение населения к таким мера. Судя по последнему опросу, за повышение возраста продажи алкоголя выступает 78 % россиян. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...