В Москве мужчина поливал Мавзолей Ленина оливковым маслом и кричал «Вставай, вставай!»

Ленин Фото: УралПолит.ру/Вытольский Виктор

МОСКВА, 15 марта, УралПолит.Ru. В минувший четверг мужчина с психическими нарушениями облил оливковым маслом Мавзолей Ленина. Душевнобольного скрутили полицейские.

Минувшим вечером 37-летний мужчина пришел на Красную площадь и бодрой походкой направился прямиком к Мавзолею Ленина. Прохожие с удивлением оглядывались на мужчину, потому что он бормотал себе под нос что-то несвязное, смысл его слов понять было невозможно. С собой он нем загадочный полиэтиленовый пакет.

Остановившись возле усыпальницы Владимира Ленина, мужчина достал из пакета бутылку оливкового масла и стал щедро обливать им стены мавзолея, приговаривая «Вставай, вставай!».

Полицейские быстро заметили неадекватного гражданина и задержали его. В отделении мужчина продолжал нести околесицу и объяснить, зачем он сдобрил Мавзолей Ленина оливковым маслом, не смог. На место приехали медики, которые поставили ему неутешительный диагноз: расстройство личности. Очевидно, теперь москвичу придется пройти курс лечения в психиатрической больнице, сообщает МК. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...