Россиян с низкой зарплатой планируют освободить от налогов

Налоги Фото: nalog.ru.

МОСКВА, 15 апреля, УралПолит.Ru. Россияне, которые получают зарплату ниже прожиточного минимума, могут быть освобождены от налогов.

Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) обсуждает вопрос об освобождении граждан с низкой зарплатой от уплаты НДФЛ. Это связано с тем, что минимальный размер оплаты труда составляет чуть больше 11 тысяч рублей. По ТК работодатель обязан выплачивать эту сумму работнику, но после налогового вычета эта она сокращается до 9,8 тысяч рублей, что уже является суммой ниже прожиточного минимума.

Как в РТК сообщили «Известиями», вопрос об освобождении россиян с низким доходом от НДФЛ будет обсуждаться с правительством и объединениями работодателей и профсоюзами на 2018-2020 годы. Отметим, что ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагали ввести налоговые льготы гражданам, идущим на ипотечные каникулы.

Ранее УралПолит.Ru писал, что по данным Росстата, россиянам нужно около 58 тысяч рублей в месяц, чтобы сводить концы с концами и вовремя оплачивать все счета. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...