Транспортная реформа Екатеринбурга затянется на годы

Транспорт Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, УралПолит.Ru. Транспортная реформа в Екатеринбурге может затянуться на годы, но проходить она будет как можно более незаметно для горожан.

Транспортную реформу, о которой власти говорят еще с 2017 года, начнут в середине 2019 года. Как сообщил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский на встрече с журналистами в честь запуска новых вагонов метро, документы будут подготовлены к первому июля 2019 года. Сейчас специалисты с помощью сервисов «Яндекса» мониторят перемещения горожан, чтобы выявить самые популярные маршруты и определить места для транспортных узлов.

Вероятнее всего, метро также сыграет в этом свою роль. Ее станции станут «хабами» для пассажиров наземного транспорта. На перестройку маршрутов может уйти два-три года, но по задумке мэра горожане должны замечать эти перемены как можно реже. В идеале она реформа должна пройти незаметно для горожан, пишет 66.ру.

Напомним, что транспортная реформа Екатеринбурга предполагает введение новых маршрутов и упразднение старых, а также введение единой стилистики транспорта, новых тарифов и пересадочных узлов. Пока из всего это введен только повременной тариф. О переменах говорят с 2017 года, но с тех пор данные предыдущего мониторинга уже устарели.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...