В Зауралье не все согласились с итогами дополнительных выборов

выборы Фото: Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 сентября, УралПолит.Ru. Избирком региона утвердил результаты дополнительных выборов муниципальных депутатов, только один из членов комиссий выступил против.

Сегодня на заседании избирательной комиссии региона подвели итоги дополнительных выборов депутатов в городские думы Кургана, Шадринска и Катайска, прошедшие в единый день голосования, 11 сентября.

Председатель регионального избиркома Роман Скиндерев сообщил, что на семь мандатов претендовали 25 кандидатов от пяти политических партий. Из них по семь от «Единой России» и ЛДПР, шесть от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», четыре от КПРФ и один от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость.

По итогам выборов все семь мандатов взяли кандидаты от «Единой России». В Кургане на одномандатном избирательном округе №1 победил генеральный директор завода «Кургансельмаш» Кирилл Гринюк, на округе № 6 - топ-менеджер сервиса «Максим» Алексей Маркин. В Шадринске наибольшее число голосов на одномандатном избирательном округе № 11 набрал заместитель директора Шадринского автоагрегатного завода Георгий Поляков, на округе № 18 – директор Зауральского колледжа физической культуры и здоровья Сергей Аксенов. На дополнительных выборах в Катайскую городскую думу на одномандатном избирательном округе № 4 победила заведующая сектором Центра русской культуры Елена Зеленина, на округе № 5 - директор Центра русской культуры Наталья Телякова, на округе № 11 - директор катайской ДЮСШ Игорь Галченко.

Роман Скиндерев сообщил, что во время проведения голосования подали шесть жалоб в Кургане и четыре в Шадринске на досрочное голосование, которые рассмотрели и отказали в удовлетворении. Материалы по одной жалобы об агитацию на избирательном участке в Шадринске передали в правоохранительные органы.

На заседании член избирательной комиссии с правом решающего голоса Анатолий Попов заявил, что он не согласен с итогами голосования.

«Я считаю, что результаты выборов искажены. Причина в том, что бюджетники были собраны на дополнительное голосование в территориальную комиссию. Эффективный показатель показал, что на дополнительном голосовании основная доля, значительная, голосовала за представителей «Единой Росси». А на участках, в частности, на шестом округе проголосовали за представителя КПРФ. Это есть те основания, которые позволяют мне усомниться в правильности выборов, точнее признания, этих результатов», - выступил Анатолий Попов.

«Вы имеете право высказывать свое мнение как член избирательной комиссии. Я просто призываю к ответственному отношению и не использовать избирательную комиссию как трибуну для реализации политических амбиций. Вы вправе дальше обращаться, мы на ваше обращение ответ предоставим», - прокомментировал это заявление председатель избирательной комиссии Курганской области Роман Скиндерев

Сегодня в мэрии избранные депутаты Кирилл Гринюк (округ №1) и Алексей Маркин (округ №6) в гордуму Кургана получили удостоверения. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.