«Помощи не дождетесь»: Вашингтон объяснил отказ принять делегацию России

ВАШИНГТОН, 15 октября, ИА УралПолит.Ru. Вашингтон огласил причину отказа принять российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, США не намерены обсуждать с российским властями действия в Сирии, пока РФ не изменит свои приоритеты.

«Эта делегация, по словам президента Путина, должна была способствовать военному взаимодействию и координации США и России. Но, честно говоря, мы уже обозначали, что мы не заинтересованы в этом, пока Россия не начнет вносить конструктивный вклад в противодействие ИГ. У России там своя повестка, которую она осуществляет самостоятельно», – заявил Эрнест.

Операцию ВКС РФ в Сирии он назвал «односторонними действиями» со стороны Москвы, которые, с его точки зрения, «свидетельствуют о том, насколько изолирована Россия». «Единственные люди, с кем они координируют свои действия, – это правительство президента Сирии Башара Асада и иранцы, которые были заняты своего рода дестабилизирующей деятельностью внутри Сирии, сделавшей их мишенью для США и международных санкций», – пояснилил Эрнест, особо отметив, что Вашингтон «не собирается участвовать в этом».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Вашингтон отказался принять делегацию во главе с премьер-министром для обсуждения вопросов координации по борьбе с терроризмом в Сирии. «Нам буквально сегодня официально ответили. Видимо, вчерашнее публичное напоминание нашего президента подтолкнуло американцев к тому, чтобы все-таки отреагировать на наши предложения. Нам было отвечено, что делегацию направлять в Москву у них не получается и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже», – заявил Лавров.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...