Путин присвоил звания Героев России пилотам, посадившим самолет на кукурузное поле

Самолет Фото: УралПолит/Виктор Вытольский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа, УралПолит.Ru. Президент Владимир Путин присвоил звание Героев России пилотам, посадившим самолет на кукурузное поле.

Президент России Владимир Путин представил к званию Героев России первого пилота Дамира Юсупова и второго пилота Георгия Мурзина. В минувший четверг они смогли посадить самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» на кукурузное поле.

Сейчас оба пилота находятся в Екатеринбурге. Они отстранены от полетов на время следствия, поэтому имеют возможность отдохнуть от работы. Дамир Юсупов уже пообщался с журналистами и сообщил, что не считает себя героем, а также испытывает вину за то, что не довез пассажиров до Симферополя. Второй пилот Георгий Мурзин находится в больнице в ушибом груди.

Напомним, что в минувший четверг произошла авиакатастрофа, которую назвали «чудом на кукурузном поле». Самолет Airbus A321 столкнулся с чайками, которые повредили двигателей. Благодаря мастерству пилотов воздушное судно удалось посадить без потерь: из 230 человек не погиб никто. Всего пострадало 76 человек, включая 19 детей. Сейчас ведется следствие 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...