После президентских выборов Минфин увеличит нагрузку на зарплаты

​МОСКВА, 17 марта, ИА УралПолит.Ru. После выборов 2018 года в России могут поднять до 30 % страховые взносы за работников с годовым доходом выше 796 000 рублей. Реформа социальных платежей начнется после того, как окончится мораторий президента Владимира Путина на повышение налоговой нагрузки до 2018 года.

>

МОСКВА, 17 марта, ИА УралПолит.Ru. После выборов 2018 года в России могут поднять до 30 % страховые взносы за работников с годовым доходом выше 796 000 рублей. Реформа социальных платежей начнется после того, как окончится мораторий президента Владимира Путина на повышение налоговой нагрузки до 2018 года. В результате уже в 2019 году бюджет получит 470 млрд рублей.

О планах Министерства финансов газете «Ведомости» рассказали четыре федеральных чиновника. Среди предложений ведомства в том числе экономия на выплатах тем, за кого работодатель платит меньше взносов (например, 14 % в IT-отрасли), пенсионные права льготников также должны быть меньше.

Кроме того, для индивидуальных предпринимателей предлагается установить фиксированный страховой взнос в  –2,2 МРОТ «в зависимости от продолжительности стажа», а по взносам для физических лиц внести соплатеж от 2 до 5 %. По данным издания, предложения пока официально не вносились в правительство, но уже не понравились первому вице-премьеру Игорю Шувалову и вице-премьеру Ольге Голодец.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров