Владимир Путин огласил стоимость военной операции в Сирии

Владимир Путин назвал стоимость, в которую России вылилась военная операция в Сирии против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России).

>

МОСКВА, 17 марта, ИА УралПолит.Ru. Владимир Путин назвал стоимость, в которую России вылилась военная операция в Сирии против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России).

«Конечно, военная операция в Сирии потребовала и определенных затрат. Однако основная их часть – это ресурсы Минобороны, порядка 33 миллиардов рублей – ранее уже была заложена в бюджет министерства 2015 года на проведение учений и боевую подготовку. Мы просто перенацелили эти ресурсы на обеспечение группировки в Сирии», – цитирует «Интерфакс» заявление президента РФ.

Глава государства подчеркнул, что после операции также потребуются дополнительные расходы, однако они оправданы, чтобы не пришлось заплатить в будущем «более дорогую цену».

Ранее РБК сообщало, что за 167 дней военной кампании в Сирии Россия могла потратить как минимум 38 миллиардов рублей. Журналисты сделали свои подсчеты на основе данных Министерства обороны и оценок экспертов. Учитывались, в частности, траты на боевые вылеты, доставку грузов, зарплаты и суточное содержание военных, а также на транспорт. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал эти данные не достоверными, при этом не став делиться своей информацией о стоимости на военное вмешательство в сирийский конфликт.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.