Названа стоимость восстановления Нотр-Дама

Нотр-Дам Фото: paris.fr / Анри Гарат

МОСКВА, 17 апреля, УралПолит.Ru. Известный французский архитектор оценил примерную стоимость восстановления Нотр-Дама.

Французский архитектор Жан-Мишель Вильмотт назвал примерную стоимость восстановления собора Парижской Богоматери, который серьезно пострадал во время пожара в понедельник. По его словам, восстановить главную архитектурную ценность Франции стоит примерно миллиард евро. Об этом архитектор сообщил в беседе с ведущим радиостанции France Inter.

Также Жан-Мишель Вильмотт отметил, что если все, кто обещал выделить средства на восстановление собора, действительно сдержат свое слово, то эти деньги вполне покроют все расходу. В реставрацию будет входить как внешняя, так и внутренняя отделка, а также внутреннее убранство Нотр-Дама.

Напомним, что ряд французских миллиардеров уже выразили желание помочь в восстановлении. Семья французского миллиардера Бернара Арно пожертвует 200 млн евро, еще 200 млн на восстановление собора обещает пожертвовать семья богатейшей женщины мира и наследницы L'Oreal Франсуазы Беттанкур-Майерс. Миллиардер Франсуа Пино и его сын Франсуа-Анри Пино выделили на реставрацию Нотр-Дама €100 млн. Желание пожертвовать свои деньги на восстановление выразил основатель сервиса интернет-знакомств Badoo Андрей Андреев и глава Сбербанка Герман Греф. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...