Минтруд предложил новую методику расчета прожиточного минимума пенсионеров

Минтруд предложил новую методику расчета прожиточного минимума пенсионеров Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

МОСКВА, 17 мая, УралПолит.Ru. В 2020 году вступят в силу новые правила расчета величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП).

В Минтруде предложили рассчитывать ПМП по единым правилам. Сейчас власти каждого региона сами определяют величину этого показателя. От назначенной суммы зависит пенсия пенсионеров. По стране ПМП колеблется от 7,8 тысячи до 19 тыс. рублей. Если пожилой россиянин получает минимальную пенсию, то ее размер доводится до регионального показателя.

Новые правила расчета ПМП вступят в силу в 2020 году. Показатель проиндексируют на коэффициент, равный отношению прогнозного общероссийского показателя на очередной год и фактического общероссийского показателя за первое полугодие текущего года. В Пенсионном фонде уточнили, что доходы пенсионера сначала доведут социальной доплатой до прожиточного минимума в регионе, а уже потом повысят на суммы проведенных индексаций, пишет «МК».

Как ранее писал УралПолит.Ru, к 2028 году российские чиновники могут вновь задуматься над повышением пенсионного возраста. В 2018 году в России была проведена пенсионная реформа, однако разрыв пенсий и зарплат будет увеличиваться при ускорении роста экономики. Это может потребовать дополнительных мер от федеральных властей.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...