Южный Урал стал лидером среди регионов УрФО по инфраструктурному кредитованию. В аутсайдерах – Зауралье

Строительство Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

​УрФО, 18 января, УралПолит.Ru. Челябинская область получит больше всего инфраструктурных кредитов на Урале. Для региона одобрили уже две заявки на общую сумму в 84,4 млрд рублей. Меньше всех средств направят Кургану.

>

Шесть новых заявок на получение инфраструктурных бюджетных кредитов, подготовленные властями уральских регионов, были одобрены. Пять субъектов в результате получат 40,3 млрд рублей. Ранее были одобрены еще две «просьбы» на 122,9 млрд. Об этом сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента в УрФО Владимира Якушева.

Так, на строительство социальной транспортной инфраструктуры в Екатеринбурге выделили 11,9 млрд. Ханты-Мансийскому автономному округу – Югра на возведение полигонов твердых бытовых отходов и очистных сооружений, а также промплощадок направили 2,3 млрд. Плюс отдельно Сургут получит на строительство технопарка, дорог и инженерных сетей и дорог 6,28 млрд.

Еще 6,5 млрд приходится на транспортную инфраструктуру Тюмени. Кургану выделили 1,67 млрд на развитие инженерной и транспортной инфраструктуры города и индустриального парка. Наконец, на модернизацию трамвайной сети Челябинска направят 11,5 млрд рублей.

Кроме того, в ведомстве уточнили, ранее были одобрены две заявки от Южного Урала и Ямала на 122,9 млрд. Так, первый получит инфраструктурный кредит на реализацию проекта метротрама на общую сумму в 72,9 млрд. Также 50 млрд потратят на возведение моста через Обь в районе Салехарда.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.