Лео Ди Каприо лично поблагодарил россиян за серебряный «Оскар»

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 18 марта, ИА УралПолит.Ru. Голливудский актер Леонардо Ди Каприо, который еще месяц назад не мог похвастаться наличием ни одного «Оскара» в своей коллекции, накануне стал обладателем второй статуэтки. Знаменитый кинодеятель лично поблагодарил россиян за «Народный Оскар», созданный в Якутии по аналогии с наградой Американской киноакадемии, на свей страниц в Instagram.

«Спасибо жителям Якутии за этот чудесный подарок, особенно женщинам, которые собрали и пожертвовали материалы, из которых получилась эта статуэтка. Как они написали в своем письме, Якутия не только самое холодное обитаемое место в России, но и на Земле, – этот регион особо чувствителен к климатическим изменениям. Повышение температур представляет особую угрозу для людей, их образа жизни и их естественной среды обитания», – написал Лео на своем аккаунте в Instagram и опубликовал снимок полученной статуэтки

Напомним, в начале февраля кинолюбители Якутии решили наградить Ди Каприо народным «Оскаром» и собрали 1,4 кг серебра и золота. Статуэтка под названием «Говорящий со звездами» представляет собой человека, смотрящего в небо, в руках у которого ритуальный якутский сосуд чороон. В начале марта награда прибыла в Москву, откуда далее кинокомпания «Каро» передала ее актеру. По словам одной из участниц акции Айталины Никифоровой, переговоры с представителем знаменитости прошли успешно, а сам актер сожалеет, что не получил «народный Оскар» до вручения голливудской награды. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...