Нотр-Дам не будут закрывать во время восстановления

Нотр-Дам Фото: paris.fr / Анри Гарат

МОСКВА, 18 апреля, УралПолит.Ru. Пострадавший во время сильного пожара собор Парижской Богоматери оставит двери для своих посетителей открытыми. Во время реконструкции его все равно смогут посещать туристы.

Министр культуры Франции Франк Риестер заявил, что восстановление Нотр-Дама не повод, чтобы закрывать его для туристов. Об этом он заявил на канале BFMTV, отвечая на вопрос ведущего, будет ли закрыт собор в течение пяти лет.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что монументальное сооружение будет восстановлено в течение пяти лет. Многие опасались, что все это время собор будет закрыт для посещения. Франк Риестер не уточнил, когда именно храм будет открыт для посетителей после постигшего его несчастья.

Пожар в Нотр-Даме произошел вечером в понедельник. Здание пострадало на треть: обрушился шпиль, крыша и часы, но несущие конструкции уцелели. На восстановления символа Франции понадобится около миллиарда евро, но эту сумму уже почти собрали благодаря пожертвованиям щедрых благотворителей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments