В Челябинской области дерматолог не заметила у малыша стригущий лишай

В Челябинской области дерматолог не заметила у малыша стригущий лишай Фото: pxhere.com

ПЛАСТ, 18 апреля, УралПолит.Ru. Жительница Пласта взыскала 70 тыс. рублей с больницы, в которой ее ребенку поставили неверный диагноз.

В феврале 2018 года женщина со своим ребенком, которому не было трех лет, обратилась в дерматологу. Мама заметила у малыша какое-то кожное заболевание. Однако врач поставила мальчику неправильный диагноз и соответственно выписала неверные лекарства. Лечение не давало результатов, и женщина снова пришла к дерматологу, однако медик не стала пересматривать диагноз и менять препараты. В итоге, когда через два месяца мучений героиня истории пришла с малышом в кожвендиспансер, у крохи диагностировали стригущий лишай. Ребенку пришлось лечиться еще целый месяц. Причем, как утверждает мать малыша, за это время он испытал много мучений и боли. Ему делали депиляцию по всей волосистой части головы, что и у взрослого человека вызвало бы слезы.

Горожанка обратилась в прокуратуру, а надзорный орган потребовал через суд компенсации морального вреда малышу и его маме. В итоге женщина отсудила 70 тыс. рублей. К слову, дерматолог из больницы уже уволилась по собственному желанию.

Как ранее писал УралПолит.Ru, учительница, которая делала астрологические прогнозы первоклассникам прямо на страницах дневников, написала в прокуратуру заявление о клевете. Родители пожаловались, что педагог ставит детям диагнозы, отправляет их лечиться в психиатрический санаторий в Челябинске. Однако учитель утверждает, что это ложь.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...