Товарооборот России и Индии вырос в 2,6 раза

грузовики Фото: Полина Зиновьева

УРФО, 19 апреля, УралПолит.Ru. Оборот товаров между Россией и Индией в прошлом году вырос более чем в два раза.

В минувшем году значительно вырос оборот товаров между Россией и Индией. Показатель составил 35 млрд долларов и увеличился примерно в 2,6 раза. Об этом рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров на заседании Межправительственной комиссии. Он добавил, что государства достигли планового уровня товарооборота. Предполагалось, что показателя в 30 млрд долларов он должен был достигнуть через 2 года. Слова политика приводит пресс-служба Правительства.

В ходе встречи представителей России и Индии также были затронуты вопросы взаимодействия в сфере финансов, торговли, промышленности и других отраслей.

Ранее УралПолит.Ru сообщал о том, что в минувшем году наша страна значительно нарастила экспорт нефти в Индию и Китай. Около 90% отечественного «черного золота» или по 1,5 млн баррелей сырья в сутки поставляется в эти государства. В Индии при этом более половины импортной нефти приходится на долю России, это на 50% больше, чем годом ранее.

Напомним также, что Россия и Индия намерены отказаться от использования бенчмарка Brent при сделках с нефтью. Европейскую марку заменит азиатская Dubai.

Читайте еще материалы по этой теме:


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров