ММК изучает возможности локализации производства в Индии

Металлургия Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 сентября, УралПолит.Ru. Индийская сторона также заинтересована в сотрудничестве с челябинскими предприятиями.

Магнитогорский металлургический комбинат выстраивает партнерские отношения с Индией. Предприятие ведет переговоры с индийской стороной о поставках листового металла или локализации своего производства на ее территории. Об этом заявил вице-губернатор Челябинской области Егор Ковальчук, пишет ТАСС.

Он отметил, что делегация ММК приезжала в Индию самостоятельно, не по линии правительства.

«Совершенно очевидно, что для них это новый огромный рынок. У них есть продукт, который широко используется в России — это листовой металл для автомобильной промышленности. В Индии автомобильное производство развито, магнитогорцы видят для себя перспективы», — сказал Ковальчук.

По словам вице-губернатора, Индийская конфедерация промышленности также видит хорошие перспективы сотрудничества с ММК. Челябинские предприятия готовы к локализации производства в Индии, но они понимают, что массово изготавливать там продукцию невыгодно, экономически нецелесообразно.

Ковальчук уточнил, что проблем с взаиморасчетами у бизнеса двух стран не возникает. Индийская сторона поддерживает механизм рупия — рубль и выступает за то, чтобы он работал в полную силу.

«Коллеги готовы здесь и локализовываться, и поставлять свою продукцию. Кроме того, они готовы разрабатывать продукцию под нужные запросы индийской аудитории», — подчеркнул вице-губернатор.

Отметим, в составе делегации, которая посетила Индию, помимо ММК были представители радиозавода «Полет», научно-производственного объединения «Композит групп Челябинск», производитель стальных кранов «Равани-Рус», транспортная компания «Поток» и другие. Все они заинтересованы в открытии индийского рынка. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.