Венгрия не стала просить ЕС снять санкции с Рашникова

Виктор Рашников Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 сентября, УралПолит.Ru. Венгрия отложила просьбу исключить Рашникова, Усманова и Авена из санкционного списка. Она может вернуться к идее накануне следующего продления ограничений против России.

Венгрия передумала просить Евросоюз снять санкции с председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова. Она также пока не будет настаивать на исключении из «черного списка» российских миллиардеров Петра Авена и Алишера Усманова. Позиция Будапешта могла сорвать продление антироссийских санкций, сообщает газета Politico.

Издание пишет, что Венгрию убедила Чехия, которая председательствует в Совете ЕС. Но Будапешт до конца не отказывается от своей просьбы и может вернуться к ней накануне следующего продления антироссийских санкций.

Отметим, Виктор Рашников, Петр Авен и Алишер Усманов находятся под санкциями с конца феврал. Миллиардеры подали иски в Европейский суд, требуя отменить решение Евросоюза. При этом ранее основной владелец ММК заявлял, что обжаловать санкции бесполезно. Он даже был готов отказаться от контрольного пакета акций ММК, чтобы спасти предприятие. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.