ММК сократило выбросы CO2

ММК Фото: пресс-служба ПАО «ММК»

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 сентября, УралПолит.Ru. Магнитка повышает энергетическую эффективность и снижает углеродный след.

ММК сократил выбросы диоксида углерода на 11 тыс. тонн. Такие результаты по итогам второго квартала 2022 года показала программа по повышению энергетической эффективности. В перерасчете на год экономия энергоресурсов в подразделениях Группы ММК составила 24,17 млн рублей. Кроме того, программа приблизила Магнитку к достижению заявленных целей в области декарбонизации.

Во втором квартале потребление электроэнергии уменьшилось на 1,38 млн кВт в час в годовом выражении. Это сэкономило около 5 млн рублей. Кроме того, программа сохранила свыше 4,6 тыс. тонн условного топлива на сумму более 17 млн рублей, около 2 тыс. Гкал тепловой энергии, 391 тыс. кубометров продуктов разделения воздуха, 5,5 тыс. кубометров питьевой воды в годовом выражении. Экономия технической воды составила 8,5 тыс. кубических метров.

Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников сообщил, что минимизация воздействия на окружающую среду является приоритетной задачей Группы компаний.

«ММК реализует все свои возможности для того, чтобы внести вклад в повышение чистоты и экологичности производства стали, что имеет огромное значение для промышленности и инфраструктуры в рамках всей мировой экономики», — считает Виктор Рашников. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.