​Магнитогорские металлурги за год сократил выбросы CO2 на 11%

​Магнитогорские металлурги за год сократил выбросы CO2 на 11% Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 июня, УралПолит.Ru. На главном форуме отрасли в России магнитогорские металлурги поделились опытом снижения выбросов СО2 и ESG-трансформации.

>

2-3 июня в Туле проходит 19-й Металлургический саммит «Русская Сталь: стратегия роста». Темой главного события года в российском металлургическом бизнесе был выбран «Глобальный энергопереход и российская черная металлургия». В делегацию ММК на мероприятии вошли директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии Григорий Щуров и руководитель по устойчивому развитию Ярослава Врубель.

Опыт ММК» рассказал, что удельные выбросы СО2 в 2021 году по Scope 1 и 2 были сокращены на 11% до 1,95 тонны СО2 на тонну стали. Тем временем, в рамках реализации стратегии ММК до 2025 года комбинат ставит своей целью достижение уровня в 1,8 тонны.

«Основные драйверы снижения выбросов парниковых газов для ММК – это наши проекты по строительству комплекса коксовой батареи №12 и доменной печи №11, которая, по расчётам, даст снижение выбросов СО2 на 1,7 млн тонн/год. Тем временем, новая коксовая батарея позволит сократить выбросы СО2 ещё на 1,1 млн тонн/год за счёт применения технологии сухого тушения кокса и улучшения его качества, автоматизации обогрева коксовых печей, а также вывода из работы пяти старых батарей. Помимо снижения выбросов парниковых газов коксовая батарея №12 обеспечит снижение выбросов опасных и загрязняющих веществ на 11 тыс. тонн/год, то есть общий экологический эффект от этого проекта будет ещё большим», – сказал Григорий Щуров.

Ярослава Врубель поделилась опытом ESG-трансформации ММК. Она, в частности, напомнила о том, что Группа ММК поддерживает мировые инициативы в области изменения климата и Цели устойчивого развития Организации объединенных наций (ЦУР ООН).


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.