​Благотворительный фонд ММК запустил новую программу

​Благотворительный фонд ММК запустил новую программу Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 мая, УралПолит.Ru. Новая благотворительная программа стартовала в апреле 2022 года в благотворительном фонде «Металлург».

>

Основная цель программы «Молодежь – лидер перемен» – создание условий для самореализации молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, раскрытие их интеллектуального и творческого потенциала, а также формирование в них активной жизненной позиции.

В рамках программы предусмотрено несколько направлений работы. Одно из них –социально-психолого-педагогическое. Оно предполагает организацию занятий с молодыми отцами в центре «Материнство» БФ «Металлург» (проект «Школа папы»). Культурно-просветительское направление предусматривает организацию ознакомительных экскурсий и занятий по программам Магнитогорского института дополнительного образования. Кроме того, предполагается проведение экологических акций (проект «Чистые игры»).

В апреле для участников программы были проведены две ознакомительные экскурсии «Стальная эволюция» на Магнитогорский металлургический комбинат. Молодые люди смогли воочию увидеть металлургические процессы и оценить масштаб производства на ММК. Экскурсанты побывали на шестой доменной печи, были впечатлены не только историей строительства домны, но и ее размерами. Также гости получили незабываемые впечатления от увиденного процесса прокатки раскаленных металлических заготовок на площадке производства толстого листа (стан «5000»).


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.