В «Единой России» предложат меры по сдерживанию цен на овощи

Россияне обеспокоены ростом цен на «борщевой набор» Фото: УралПолит.Ru / Елена Ельцова

​УРФО, 19 июля, УралПолит.Ru. В России примут меры по сдерживанию цен на «борщевой набор». Об этом заявил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

УРФО, 19 июля, УралПолит.Ru. В России примут меры по сдерживанию цен на «борщевой набор». Об этом заявил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Подорожание свеклы, моркови и картофеля, а также помидоров и огурцов обеспокоило жителей многих российских регионов. В минувшие выходные партийцы провели мониторинг цен в субъектах РФ. Теперь «Единая Россия» совместно с федеральным правительством, региональными властями и экспертами должна найти конкретные решения по ограничению роста цен на так называемый «борщевой набор».

«За эти выходные мы провели системный мониторинг во всех регионах, регионы дали свои предложения по стабилизации ситуации и снижению цен. Хочу подчеркнуть, что задача – именно снижение. Именно это наша с вами конечная цель», – подчеркнул Андрей Турчак в ходе совещания по сдерживанию цен на продукты питания.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Свердловской области подорожали овощи. Сильнее всего выросла в цене морковь. На середину июля средняя цена за килограмм этого овоща установилась на уровне 100,2 рубля. Свердловскстат сообщил о том, что цены на морковь за год выросли более, чем в 2 раза. Капуста стоит в среднем 35,94 рубля, что на 131% дороже, чем год назад. Цены на картофель увеличились на 173%. Теперь за килограмм картофеля жителям региона придется заплатить 71,2 рубля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.