Бывший курганский сенатор обратил внимание на стоимость бананов и моркови

бананы Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 16 июля, УралПолит.Ru. Бывший сенатор от Курганской области Сергей Лисовский заявил, что цены на фрукты растут в подходящих и стабильных условиях.

Цены на бананы в России растут в стабильных и подходящих условиях, а цена на морковь зависит от сезона. Такое заявление в социальных сетях сделал бывший сенатор от Курганской области Сергей Лисовский.

По его мнению, морковь стоит дороже, чем бананы, и это логично.

«Чтобы произвести бананы, не нужно много усилий. Они растут в подходящих и стабильных условиях, в соответствующем климате. К тому же, банановые пальмы плодоносят круглый год, что исключает затраты на специальные условия хранения», – уточнил экс-сенатор.

Лисовский отметил, что этот фрукт срывают с пальмы зеленым, а дозревает он в специальных камерах на складах. Также перевозить бананы сегодня достаточно дешево. Что касается моркови, то этот овощ сезонный, а его стоимость по сравнению с бананами выше с точки зрения производства.

«Чтобы посеять морковь, фермеры должны приобрести семена. А чтобы засеять поле, сначала нужна спецтехника для посева, потом для ее уборки. Еще при выращивании моркови поля необходимо постоянно обрабатывать удобрениями и уничтожать сорняки. К тому же, в отличие от бананов, для моркови нужны специальные условия хранения», – написал Лисовский.

Экс-сенатор добавил, что бананы, которые продаются в магазинах в России, созревают искусственно, поэтому в них минимум полезных вещест, чего нельзя сказать о моркови.

Напомним, о ценах на бананы и морковь спросили президента России Владимира Путина на прямой линии. Глава государства отметил, что часть продуктов везут из-за рубежа, так как в России не хватило своего урожая.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.