Экс-сенатор Зауралья Лисовский сделал заявление по делу об убийстве Влада Листьева в годовщину смерти журналиста

Экс-сенатор Зауралья почтил память российского журналиста, убитого 26 лет назад Фото: Екатерина Лазарева

КУРГАН, 1 марта, УралПолит.Ru. Экс-сенатор Кургана Сергей Лисовский почтил память российского тележурналиста и шоумена Владислава Листьева.

КУРГАН, 1 марта, УралПолит.Ru. Экс-сенатор Кургана Сергей Лисовский почтил память российского тележурналиста и шоумена Владислава Листьева.

Экс-сенатор Зауралья Сергей Лисовский почтил память российского тележурналиста, шоумена и гендиректора ОРТ Владислава Листьева. Сегодня исполняется 26 лет со дня его гибели. Памятный пост Сергей Лисовский опубликовал в своем профиле в соцсети Instagram.

Экс-сенатор Кургана заявил, что считает, расследование убийства известного журналиста когда-то пошло по ложному следу.

«Предательство или некомпетентность близких людей вольно или невольно увело следствие по делу Листьева от того, как все произошло на самом деле. Предательство части журналистов, которые ради рейтинга и желания выглядеть свободными и независимыми вытаскивают выгодную и, главное, безопасную для них версию преступления, совершенно не заботясь о памяти Листьева», – заявил экс-сенатор Курганской области.

Лисовский отметил, что в некоторых материалах звучат достоверные факты, однако они остаются незамеченными. Экс-сенатор Зауралья полагает, что это дань желанию аудитории, «чтобы злодей был личностью известной».

Напомним, осенью прошлого года Сергей Лисовский покинул Совет Федерации, где 16 лет представлял Курганскую область. Он сложил полномочия сенатора, поскольку ранее снялся с выборов в Курганскую облдуму. Сейчас его место занимает местный промышленник Сергей Муратов.

Отметим, что в свое время следователь Петр Трибой и генпрокурор Юрий Скуратов заявляли о возможной причастности Сергея Лисовского к убийству Листьева. Сам Лисовский все обвинения отрицает. Основной же версией, по которой 1 марта 1995 года был убит известный российский тележурналист, следователи считали передел рекламного бизнеса на телевидении. Убийство Владислава Листьева до сих пор не раскрыто. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.