На Среднем Урале морковь подорожала в два раза за год

На Среднем Урале морковь подорожала в два раза за год Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля, УралПолит.Ru. В Свердловской области за год существенно подорожали некоторые продукты. Цены на морковь и картофель подскочили почти в два раза.

На Среднем Урале зафиксирован существенный рост цен на продукты. Согласно данным, опубликованным управлением федеральной службы государственной статистики по Свердловской области, цены на морковь за год поднялись более, чем в два раза.

Так, в период с июня 2020 по июнь 2021 года морковь подорожала на 203% и стоит теперь в среднем 92,7 рубля. Кроме того, зафиксирован рост цен на картофель. По данным Свердловскстата, цены увеличились на 173%. Теперь килограмм картофеля обойдется уральцам в 71,2 рубля за килограмм.

Стоит отметить, что ранее на ситуацию с ростом цен на морковь обратил внимание губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Тогда глава региона удивился стоимости товара в «Ашане». По мнению главы региона, причиной роста цен является манипуляция со стороны ритейла. Как пообещал губернатор, он будет держать ситуацию с ростом цен на контроле. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.