На Среднем Урале морковь подорожала на 16% за неделю

На Среднем Урале морковь подорожала на 16% за неделю Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля, УралПолит.Ru. В Свердловской области зафиксирован рост цен на продукты. Больше остальных за неделю подорожала морковь – на 16%. Ранее на данную ситуацию обратил внимание губернатор Евгений Куйвашев.

В Свердловской области продолжают дорожать продукты. Согласно информации, опубликованной Свердловскстатом, за минувшую неделю сильнее всего подорожала морковь – рост цен составил 15,9%.

Средняя цена моркови по данным на 28 июня в Свердловской области составляет 93 рубля за килограмм. Стоит отметить, что ранее на ситуацию с ростом цен на морковь обратил внимание губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Тогда глава региона удивился стоимости товара в «Ашане».

«Думаю, мы еще раз поговорим со всеми их представителями на Урале. 99 рублей за килограмм – это уже близкая к реальности стоимость, но для наших граждан все еще очень высокая. Я буду держать ситуацию под контролем», – отмечал губернатор.

Кроме моркови зафиксирован рост цен и на картофель. Килограмм картофеля теперь обойдется свердловчанам в 71,2 рубля. Рост цен за неделю составил почти 10%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.