Генпрокурор Юрий Чайка ушел в отставку

Чайка Фото: Вытольский Виктор

МОСКВА, 20 января, УралПолит.Ru. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка покидает свой пост.

Генпрокурор Юрий Чайка уходит со своего поста. Как сообщается на официальном сайте Кремля, увольнение Чайки связано с переходом на другую работу. Какая это будет должность – неизвестно. Президент России Владимир Путин уже нашел ему замену – заместителя председателя Следственного комитета России Игоря Краснова.

«Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру заместителя Председателя Следственного комитета России Игоря Краснова на должность Генерального прокурора Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Генеральный прокурором России Юрий Чайка был назначен 23 июня 2006 года, был переназначен на пять лет в 2011 и в 2016 году. Срок его полномочий должен был закончиться только в 2021 году.

Игорь Краснов родом из Архангельска, ему 44 года. В 2016-м году он стал заместителем главы ведомства Александра Бастрыкина, через год получил звание генерал-лейтенанта юстиции. На его счету расследование ряда резонансных уголовных дел, включая покушение на Анатолия Чубайса, убийство Бориса Немцова, хищения на космодроме Восточном, дело полковника Захарченко и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...