Генпрокурор Юрий Чайка ушел в отставку

Чайка Фото: Вытольский Виктор

МОСКВА, 20 января, УралПолит.Ru. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка покидает свой пост.

МОСКВА, 20 января, УралПолит.Ru. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка покидает свой пост.

Генпрокурор Юрий Чайка уходит со своего поста. Как сообщается на официальном сайте Кремля, увольнение Чайки связано с переходом на другую работу. Какая это будет должность – неизвестно. Президент России Владимир Путин уже нашел ему замену – заместителя председателя Следственного комитета России Игоря Краснова.

«Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру заместителя Председателя Следственного комитета России Игоря Краснова на должность Генерального прокурора Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Генеральный прокурором России Юрий Чайка был назначен 23 июня 2006 года, был переназначен на пять лет в 2011 и в 2016 году. Срок его полномочий должен был закончиться только в 2021 году.

Игорь Краснов родом из Архангельска, ему 44 года. В 2016-м году он стал заместителем главы ведомства Александра Бастрыкина, через год получил звание генерал-лейтенанта юстиции. На его счету расследование ряда резонансных уголовных дел, включая покушение на Анатолия Чубайса, убийство Бориса Немцова, хищения на космодроме Восточном, дело полковника Захарченко и другие.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.