ФСБ раскрыла схему, по которой Арашуковы обокрали «Газпром» на 31 миллиард

ФСБ раскрыла схему, по которой Арашуковы обокрали «Газпром» на 31 миллиард Фото: council.gov.ru

МОСКВА, 21 февраля, УралПолит.Ru. Сотрудники ФСБ выяснили, как организованное преступное сообщество (ОПС) под руководством Рауля Арашукова похищало природный газ.

Сенатор Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль сейчас находятся в СИЗО «Лефортово». По решению Мосгорсуда, они пробудут там до 30 марта 2019 года. 

Тем временем, сотрудники ФСБ выяснили, что Арашуков-старший, занимавший пост советника гендиректора «Газпром межрегионгаза», вместе с неустановленными лицами открывал в базах данных компании фиктивные лицевые счета. Газ, который якобы поставляли этим фирмам, участники ОПС забирали себе, а «Газпрому» сообщали о потерях.

С 2012 по 2017 год ОПС похитило в Ставропольском крае газ на сумму 3,2 млрд рублей, а в Карачаево-Черкесии – на 1 млрд рублей. С 2007 по 2016 год в Дагестане пропало газа на 1,38 млрд рублей. «Иными противоправными способами» члены ОПС Арашукова создали в республике фиктивную потерю топлива на 27,5 млрд рублей, пишет Lenta.ru. «Голубое топливо» преступники продавали в Карачаево-Черкесской Республике. В общей сложности «Газпрому» был нанесен ущерб в размере 31 млрд рублей.

Адвокат Владимир Постанюк выразил мнение, что назвать потерпевших в этой истории сложно. Цифра хищений, указал он, возникла неведомым образом. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, глава КЧР Рашид Темрезов заявил о том, что намерен сохранить пост сенатора за Рауфом Арашуковым. 

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...