В Москве задержан экс-депутат Гордумы Екатеринбурга

Алексей Навальный Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 21 мая, УралПолит.Ru. В Москве задержали бывшего депутата екатеринбургской Гордумы и предвыборного штаба Навального, Леонида Волкова.

Леонид Волков ранее работал депутатом Гордумы в Екатеринбурге и возглавлял штаб предвыборной кампании Алексея Навального. Его задержали в Москве, когда он ехал в такси. По мнению бывшего депутата, за его такси велось наблюдение. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Во время задержания сотрудники правоохранительных органов ничего не объясняли Волкову. Сам он предполагал, что задержание могло быть связано с событиями, происходящими 9 сентября 2018 года. В этот день штаб Навального проводил митинги против повышения пенсионного возраста.

9 сентября во многих городах России прошли несанкционированные акции протеста. Если изначально целью митингующих было несогласие с пенсионной реформой, то затем акция переросла в массовые беспорядки. Организаторы выдвигали свои требования ультимативно, используя провокации.

Через два часа с момента задержания догадки Волкова подтвердились. Его задержали по статье 20.2.8 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», то есть за митинг против повышения пенсионного возраста, который проходил почти год назад.

Алексей Навальный подтвердил задержание своего соратника. У себя в Twitter он написал: «Леонид Волков только что задержан полицией. Он ехал в офис ФБК на такси. Полиция остановила машину, Волкова забрали и повезли куда-то. Задерживали со словами «мы вас заждались». Выяснилось за что задержали – за участие в митинге против повышения пенсионного возраста. Митинг прошел осенью прошлого года».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...