Володину на закрытом показе в Госдуме показали «Матильду»

МОСКВА, 21 июля, ИА УралПолит.Ru. Фильм Алексея Учителя «Матильда» на закрытом показе посмотрели спикер Госдумы Вячеслав Володин и некоторые депутаты Думы.

Закрытый показ фильма, вызвавшего резкую критику депутата Госдумы Натальи Поклонской и РПЦ, прошел в июне, сообщает Би-би-си со ссылкой на главу общественного совета при министерстве Павла Пожигайло.

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры, подготовкой показа занимался комитет Госдумы по культуре, на нем присутствовали чиновники из министерства. Однако позже в ведомстве опровергли эту информацию.

Председатель думского комитета по культуре Станислав Говорухин пояснил, что в настоящее время фильм не готов к показу.

Сам режиссер «Матильды» ранее заявлял, что был вынужден показать ленту сотрудникам администрации президента и руководству Госдумы.

«Создатели картины провели ответственный показ, на котором полное руководство администрации президента и председатель Госдумы посмотрели кино», – приводит заявление Учителя, сделанное на «Кинотавре», The Hollywood Reporter.

Ранее сообщалось, что в сентябре фильм будет показан на заседании общественного совета при минкульте, который решит, есть ли в нем сцены, оскорбляющие чувства верующих.

Напомним, фильм «Матильда» повествует об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича, будущего императора Николая II. 

Фото: kremlin.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...