Жители Ямала нашли останки мамонта

Жители Ямала нашли останки мамонта Фото: Научный центр Арктика

ЯНАО, 21 июля, УралПолит.Ru. Жители Ямала нашли останки мамонта. Сейчас останками животного будут заниматься ученые. Об этом сообщается на официальном сайте Научного центра изучения Арктики.

ЯНАО, 21 июля, УралПолит.Ru. Жители Ямала нашли останки мамонта. Сейчас останками животного будут заниматься ученые. Об этом сообщается на официальном сайте Научного центра изучения Арктики. 

«Части скелета с мягкими тканями мамонта обнаружили местные жители. Кости животного находились у берега озера Печеваловато, что находится возле села Сеяхи Ямальского округа», – прокомментировали в центре.

Ученые о находке узнали от главы поселения Станислава Вануйто. Уже завтра на исследование находки выдвинется группа ученых, в которой присутствуют и археологи центра изучения Арктики.

По словам директора центра Дмитрия Фролова, группа осмотрит останки и также исследует территорию, так как возможно в поселке захоронены и другие интересные экземпляры Ледникового периода.

На Ямале нахождение останков животных Ледникового периода не редкость. Самые известные находки были сделаны в Ямальском районе в 1988 и 2007 годах – мамонтята Маша и Люба. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.