ИГИЛ официально созналось в совершении терактов в Брюсселе

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России) взяли на себя ответственность за серию терактов в Брюсселе 22 марта.

>

БРЮССЕЛЬ, 22 марта, ИА УралПолит.Ru. Боевики террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России) взяли на себя ответственность за серию терактов в Брюсселе 22 марта.

Как сообщает телеканал NBC, заявление экстремистов об организации терактов в столице Бельгии привело связанное с ними информагентство «Амак».

Напомним, во вторник утром, 22 марта, в международном аэропорту столицы Бельгии прогремели два взрыва, в результате которых погибли по меньшей мере 17 человек, еще около 30 получили серьезные ранения. По предварительным данным, взрывные устройства были приведены в действие возле зоны досмотра пассажиров. Как сообщают бельгийские телеканалы, полиция нашла еще три неиспользованных пояса террористов-смертников.

Чуть позже еще четыре взрыва прогремели в брюссельском метрополитене – на станциях «Мальбек», «Шуман», неподалеку от здания Еврокомиссии и Совета ЕС, и «Arts-loi», расположенной прямо у посольства США. Всего, по последним данным СМИ, погибли 28 человек, раненных – более сотни. Власти Бельгии официально не объявили о точном количестве жертв терактов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.