В России хотят запретить деньги из «банка приколов»

Деньги Фото: Денис Кочкин

МОСКВА, 21 мая, УралПолит.Ru. Шуточные деньги, которые используются для розыгрышей, могут оказаться вне закона.

Центробанк планирует внести предложение ввести административную ответственность за изготовление «билетов банка приколов» и других предметов, похожих на деньги. Если данная инициатива будет реализована, то «игрушечные деньги» окажутся вне закона, сообщает «Российская газета».

Неизвестно, почему Центробанк вновь поднял эту тему, но вероятнее всего, производители «билетов банка приколов» стали делать свою продукцию слишком похожей на настоящие. В ведомство уже поступали жалобы на спам-рассылке, в которых предлагается купить полиграфические изделия, воспроизводящие купюры вплоть до защитных признаков. Также фальшивые деньги вбрасывают в слабо защищенные банкоматы. Неоднократно мошенники используют «билеты банка приколов», чтобы обманывать доверчивых пенсионеров. Они предлагают им разменять их настоящие деньги на свои фальшиве.

В «Открытии» и Сбербанке изданию сообщили, что их терминалы умеют отличать фальшивые деньги от настоящих банкнот. По мнению руководителя Центра по работе с законодательными инициативами «Открытия» Сергея Селезнева, административная ответственность поможет фальшивомонетчикам избежать ответственности уголовной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...