Путин потребовал отменить визы для граждан стран БРИКС

Фото www.kovrov33.ru

МОСКВА, 22 сентября, ИА УралПолит.Ru. Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о введении безвизового режима для граждан стран БРИКС. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Кремля.

Граждане Бразилии, Китая, Индии и ЮАР смогут приезжать в Россию без виз исключительно с туристическими целями на краткий срок или проезжать транзитом.

«Проанализировать практику применения норм по упрощению визового режима для иностранных граждан и представить предложения, предусматривающие возможность безвизового въезда и краткосрочного пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывающих в туристических целях из стран БРИКС, а также из других стран, перечень которых утверждается правительством», ‒ говорится в поручении президента правительству по итогам заседания Госсовета. Срок исполнения поручения ‒ 30 октября.

Отметим, что ранее президент уже выступал с такой инициативой для того, чтобы увеличить поток иностранных туристов в Россию. Отметим, что на данный момент граждане Китая могут посещать Россию без оформления виз в составе туристических групп, а с Бразилией визовый режим отменен на срок пребывания до 90 дней.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...