Вашингтону пригрозили «военным ответом» за выход из ДРСМД

Фото: tasnimnews.com

МОСКВА, 22 октября, ИА УралПолит.Ru. Замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал планы США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Замруководителя внешнеполитического ведомства заявил о том, что Россия осуждает новые действия США. В МИД уверены, что американцы шантажом пытаются добиться от Москвы уступок в сфере стратегической стабильности. «Неоднократно говорилось с российской стороны, что никаких оснований для обвинений в том, что Россия якобы нарушает этот договор, у американцев нет», – цитирует Рябкова РИА «Новости».

Также дипломат высказал мнение, что США действуют «топорно и грубо», в одностороннем порядке выходя из международных соглашений. В случае, если американцы все же выйдут из договора, то Россия будет вынуждена предпринять ответные меры, в том числе, военно-технического характера.

Тем временем, намерение Вашингтона выйти из ДРСМД вызвало резкую критику в Берлине. МИД Германии назвал инициативу США «разрушительной». В правительстве ФРГ подчеркнули, что соглашение служит интересам Европы. Лондон также заинтересован в сохранении ДРСМД. Европа осознает угрозу от расторжения соглашения, однако не решается надавить на Дональда Трампа, пишет RT.

Отметим, что сегодня в Москву прибыл советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Он должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным, министром иностранных дел Сергеем Лавровым и секретарем Совбеза Николаем Патрушевым.

Ранее ИА УралПолит.Ru писал о том, что посол России в Минске Михаил Бабич, комментируя планы размещения американской военной базы в Польше, заверил, что Белоруссия в этом плане «абсолютно защищена» и «может быть абсолютно спокойна». Москва воспримет любое военное нападение на Белоруссию как агрессию в адрес России. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...