Тюменский театр оказался на грани выживания

Тюменский частный театр «Будильник» оказался на грани выживания Фото: Театральная мастерская «Будильник»

ТЮМЕНЬ, 23 июля, УралПолитRu. Тюменский частный театр «Будильник» оказался на грани выживания. Театру нечем платить заработную плату сотрудникам.

Тюменский частный театр «Будильник» оказался на грани выживания. Причиной стала пандемия коронавируса и вынужденная самоизоляция населения.

Как рассказали УралПолит.Ru в театре, ситуация в настоящее время действительно сложная.  

«В связи с пандемией у нас сформировалось четыре месяца простоя, к нам не идут дети на занятия, мы не ставим спектакли, соответственно, не получаем никакой прибыли. А нам необходимо платить за аренду, также выплачивать сотрудникам заработную плату. У нас сейчас 15 человек трудятся в мастерской. Нам пришлось подать заявление на получение гранта от ПромСвязьБанка и просим людей, чтобы они поставили лайк и поддержали нас», – прокомментировала ситуацию PR менеджер мастерской Мария Зарембо.

История у театра богатая. Театральная мастерская «Будильник» существует с 2010 года. За это время руководителям удалось создать школу театрального мастерства, в котором обучаются более 100 детей и подростков. Представлено множество спектаклей. Среди которых «Чтецкие посиделки с привкусом бабушкиного варенья» по произведению Наринэ Абгарян «Манюня», baby-спектакль «Дотянуться до облаков», уличный спектакль «Ангелы ХХI века», и спектакль для подростков «Чик!

В 2019 года «Будильник» выиграл президентский грант на реализацию режиссерской лаборатории «Театр в городе.Город в театре».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.