Володин назвал декриминализацию побоев условием создания крепких семей

Законопроект о декриминализации побоев находится на рассмотрении в Госдуме Законопроект о декриминализации побоев находится на рассмотрении в Госдуме

МОСКВА, 24 января, ИА УралПолит.Ru. Спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил в поддержку законопроекта, который выводит побои в отношении близких родственников из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения. 

«Нам важно, чтобы не было вмешательства в семью, нам важно, чтобы эти вопросы воспринимались обществом, что государство создает условия для создания крепких семей. Получается, что родные поставлены в неравное положение, идет давление на семью», – приводит ТАСС заявление спикера.

Ранее сенатор Елена Мизулина заявляла, что декриминализация побоев «позволит оградить семьи от необоснованного вторжения», а также защитить «традиционную семью»

Напоминаем, законопроект о декриминализации побоев находится на рассмотрении в Госдуме. Ранее комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал Госдуме документ во втором чтении

Согласно законопроекту за нанесение легких побоев, совершенных в отношении членов семьи нарушителю будет грозить штраф от пяти до тридцати тысяч рублей. Тем, кто совершит проступок повторно, будет грозить штраф в сорок тысяч рублей и до 240 часов обязательных работ или до полугода исправительных.

Фото: официальный сайт Государственной Думы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...