Рабочие признались, что курили во время реставрации Нотр-Дама

Собор Фото: paris.fr / Анри Гарат

МОСКВА, 24 апреля, УралПолит.Ru. Рабочие не раз нарушали запрет службы безопасности Нотр-Дама и курили во время установки строительных лесов.

Сотрудники компании Le Bras Frères, занимавшиеся установкой строительных лесов перед реставрацией собора Парижской Богоматери, нарушали запрет на курение на строительной площадке. Об этом сообщило представитель компании Марк Эскенази.

«Действительно, есть сотрудники, которые время от времени нарушали этот запрет, и мы об этом сожалеем», – передает его слова газета Le Figaro.

При этом Эскенази отметил, что дымящийся окурок никак не мог стать причиной такого серьезного пожара, который произошел в Нотр-Даме. Сотрудники компании уже дали показания полицейским, во время которых честно признались, что курили. Также компания опровергает версию неполадок на подъемниках

Напомним, что пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля. Огонь уничтожил крышу, часы и шпиль здания, однако, реликвии уцелели. По основной версии, причиной пожара стали реставрационные работы.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении восстановить Нотр-Дам за пять лет. Свою помощь в реставрации собора и сборе средств на это предложили международные организации и крупные компании. На восстановление понадобится около миллиарда евро. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...