Минкомсвязь назвала угрозы, при которых Рунет начнет работать автономно

Интернет Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

МОСКВА, 24 мая, УралПолит.Ru. Минкомсвязь составила список случаев, при которых российский интернет может перейти в автономную работу.

Минкомсвязь подготовила проект правительственного постановления, в котором указаны три вида угроз, в результате которых Рунет отделится от глобальной Сети. Первая угроза связана с целостностью сетей, когда пользователи не смогут подключаться к интернету и обмениваться информацией. Второй вариант – это угроза устойчивости сетей, когда начинаются проблемы с оборудованием или происходят природная или техногенная катастрофы. Также российский сегмент интернета перейдет в автономную работу, если происходит попытка взлома или несанкционированного доступа к оборудованию провайдера, что вызывает угрозу безопасности сетей.

Во всех трех случаях управлять Рунетом будет Роскомнадзор, а поскольку все они угрожают безопасности, уведомлять провайдеров об этом ведомство не будет.

Напомним, что закон о надежном интернете подписал 1 мая президент Владимир Путин. Он вступит в сил с 1 ноября 2019 года, инициаторами законопроекта выступили глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас («Единая Россия»), его первый заместитель Людмила Бокова («Единая Россия») и депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР).

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...