​Тюменский избирком изготовит 92 тысячи открепительных удостоверений для предстоящих выборов

ТЮМЕНЬ, 24 июня, ИА УралПолит.Ru. В Тюмени прошло очередное заседание Избирательной комиссии Тюменской области, в ходе которого члены избиркома рассмотрели 13 вопросов.

Одним из основных вопросов стали открепительные удостоверения, используемые на выборах депутатов Тюменской областной думы шестого созыва, и распределение открепительных удостоверений по территориям.

Всего на региональных выборах планируется изготовить 92 000 открепительных удостоверений, из них окружным комиссиям, сформированным на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, будет передано 15 000 удостоверений, окружным комиссиям Ханты-Мансийского автономного округа – Югры – 35 000, среди окружных избирательных комиссий непосредственно Тюменской области будет распределено 40 000 таких документов строгой отчетности. 2 000 открепительных удостоверений Избирательная комиссия Тюменской области оставляет в своем резерве.

По результатам рассмотрения проекта решения членами облизбиркома был принят Порядок приема, учета, анализа, обработки и хранения предвыборных агитационных материалов и представляемых одновременно с ними документов в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и депутатов Тюменской областной Думы шестого созыва.

В соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 25.05.2016 № 8/72-7 «О вопросах, связанных с изготовлением и доставкой избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва», назначены ответственные лица за изготовление и доставку в избирательные комиссии Тюменской области избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Ими определены Шадрин Николай Геннадьевич, член Избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса, и Золотарев Алексей Викторович, консультант финансового отдела аппарата Избирательной комиссии Тюменской области, исполняющего функциональные обязанности конкурсного управляющего.

Заключительным вопросом при Избирательной комиссии Тюменской области создана рабочая группа по обеспечению контроля за получением открепительных удостоверений, передачей открепительных удостоверений в окружные избирательные комиссии, территориальные избирательные комиссии, хранением открепительных удостоверений в резерве окружных избирательных комиссий, Избирательной комиссии Тюменской области и погашением неиспользованных открепительных удостоверений на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, депутатов Тюменской областной Думы шестого созыва.

Завершая заседание, И. Н. Халин проинформировал его участников о том, что по состоянию на 23 июня текущего года в области проведено в общей сложности три партийных конференции, на которых рассматривались вопросы выдвижения кандидатов на областных выборах, попросил членов комиссии с правом решающего голоса находиться на связи и во взаимодействии с комиссией в связи с началом выдвижения кандидатов на федеральных и региональных выборах и сроками проведения определенных избирательных действий.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...