«Оливье и селедка под шубой»: эксперты выяснили, сколько россияне потратят на новогодний стол

Фото: Анастасия Алимпиева

МОСКВА, 24 декабря, УралПолит.Ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется россиянам новогоднее застолье. 

Для подсчета цен на продукты для новогоднего стола в России используют индекс «оливье». Это изменение цены тазика салата из года в год. В этом году традиционное для праздника блюдо подорожало на 5 %. Дороже всего салат обойдется жителям Камчатки – 487 рублей. Дешевле в Курской области – 124 рублей. Москвичи заплатят за тазик салата 412 рублей, пишет Life. 

В среднем россияне планируют потратить на продукты 6 259 рублей. Жители Чукотки выложат на застолье 9 091 рублей, Ингушетии – 3 263 рублей. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, средний россиянин готов выложить на Новый, 2019 год 16,9 тыс. рублей. Причем 47 % из этой суммы будет потрачено на еду и напитки. 42 % от предновогоднего бюджета уйдет на подарки для родных и близких. Как известно, праздники не обходятся без употребления спиртного. В связи с этим главный нарколог страны Евгений Брюн порекомендовал россиянам не смешивать алкогольные напитки с газировкой. По его словам, употребление спиртного со сладкой газировкой – это «смертельный номер».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...